Директор зоопарка признался в убийстве девяти львят

Январь 12, 2018

Львята

Сотрудники зоопарка в Швеции вынуждены были усыпить здоровых львят, из-за того, что не было условия их содержать, об этом сообщает издание The Independent.

Boras Djurpark, директор данного зоопарка, который находится в 40 километрах от шведского города Гетеборга, признался, в том что за последние пять лет они, пошли на этот шаг и усыпили девять совершенно здоровых львят. По словам директора зоопарка, это почти вынужденный шаг, если хищников не приняли в прайд, а прочие зоосады их не могут забрать.

Как рассказал директор они старались львят продать или отдать в другие зоопарки, но, к великому сожалению, не получился. Помимо этого в прайде возникли жестокие драки, связи с чем приходится кого-то оттуда удалить. Далее он добавил, что не планировал скрывать этот факт, что это «грустная, но необходимая часть работы с группами львов».

Стало известно, что начиная с 2012 года в данном зоопарке выросли всего двое из тринадцати львят, из которых два погибли из-за болезней, а остальных вынужденно усыпили.

Известный зоолог Хелена Педерсон из Гетеборгского университета думает, что подобная грустная практика усыпления зверей в зоопарках, поднимает вопрос о бессмысленности функционирования этих учреждений. «Очевидно, что это противоречит представлениям общества о зоопарках. Мне кажется, что общество должно подумать так ли они необходимы, если животным приходится платить за них такую цену», — заявила она.

Важно отметить, что львы хищные звери которые живут в стаях, а каждая семейная стая называется прайд-ом, как правило в одном прайде живут несколько взрослых самцов (но не более трех) из гарема самок и их детенышей. Вот когда кого-то не принимают в прайд, (его нужно убрать из прайда) тогда и возникает ситуация, которую имел ввиду директор зоопарка.

И еще, где-то в конце 2017 года два датских зоопарка обратились к своим посетителям с просьбами приносить домашних питомцев на корм хищников, а один из зверинцев даже предложил наблюдать на то, как хищник съест домашних животных, ибо это может поможет остаться честным до конца с детьми и не обманывать их, о том что «их любимец попал в кроличий рай после смерти».

Метки: , , ,