Набиуллина: «25 доллар за баррель не катастрофа для России»

Ноябрь 24, 2016

Даже если котировки нефти дойдут до минимальный уровень например 25 долларов США и это на может оказаться страшной катастрофой для Российской экономики правда в результате может произойти кое-какие ослабление рубля. Примерно с таким заявлением выступила во время своей интервью издание Forbes шеф Центрального Банка России Набиуллина, как сообщает Российское издание РИА Новости.

По словам главного банкира России сделано стрессовый сценарий при цене нефти за баррель 25 долларов США. Далее она отметила, что хотя это очень маловероятный сценарий, но и такой сценарий не может стать катастрофой для экономики РФ, но некоторое ослабление рубля может произойти. Глава Центрального Банка заявила о дальнейшем намерении руководство продолжить жесткую денежно-кредитную политику, которая нравится не всем из-за высокие ставки этой политики.

А по ее собственной оценке в самые ближайшие два-три года нефть будет стоить примерно около 40-50 долларов США. А эталонный марка нефти Brent может даже дорожать на процентов двадцать, это при случае если состоится подписание соглашения ОПЕК о заморозке добычи черное золото. При таком складе доллар составил бы 60 рублей.

Как известно, что все страны ОПЕК 28 сентября 2016 года в Алжире договорились подписать соглашение о заморозке цен на нефть. Далее они установили максимум уровень производства около 32,5 миллиона баррелей за день. Предположительно окончательный вариант нефтяного договора состоится на следующей встрече в конце ноября.

18 января 2016 года цена на эталонной марки нефти Brent сразу упали ниже чем 28 долларов США после снятия с Ирана ЕС и США часть санкций связанные с ядерной программой Ирана.

Метки: , , , ,

ПОИСК